串かつ うまぁ
2005年1月21日なんか突然定時に上司に誘われまして
串かつ食べにいくこととなりました。
何人かでいったんですけどね
そこがね
1本50円くらいの串かつで5本以上で頼んでっていう店なんですがウマイぞ〜
安いしウマイし最高でした
そういえば気になったことがるので追記
東海地区(名古屋とか岐阜でしか見たことないけど^^;)だけでは?と思うのですが昔からの串かつ屋さんにはテーブルにタッパーみたいのにソースが入っているんですよ。
で、不特定多数の人がそのタッパーのソースに串かつを浸して食べるってのが通常なんです。でも不特定の人だからやっぱイヤじゃないですか。で、マナーがあって串は皿からとって一回ソースにつけるだけ。2度漬けはダメ。知らない人多いですよね〜
今回食べに行ったときに会社の後輩はやってたので注意したら 先輩に細かいなぁとか言われました。
自分より年上で知らないって恥ずいぞ;;
名古屋にきたら気をつけましょう〜
串かつ食べにいくこととなりました。
何人かでいったんですけどね
そこがね
1本50円くらいの串かつで5本以上で頼んでっていう店なんですがウマイぞ〜
安いしウマイし最高でした
そういえば気になったことがるので追記
東海地区(名古屋とか岐阜でしか見たことないけど^^;)だけでは?と思うのですが昔からの串かつ屋さんにはテーブルにタッパーみたいのにソースが入っているんですよ。
で、不特定多数の人がそのタッパーのソースに串かつを浸して食べるってのが通常なんです。でも不特定の人だからやっぱイヤじゃないですか。で、マナーがあって串は皿からとって一回ソースにつけるだけ。2度漬けはダメ。知らない人多いですよね〜
今回食べに行ったときに会社の後輩はやってたので注意したら 先輩に細かいなぁとか言われました。
自分より年上で知らないって恥ずいぞ;;
名古屋にきたら気をつけましょう〜
コメント